miércoles, 24 de junio de 2015

Pan tipo "Naan" - GP

Hoy traigo otra fantástica receta de Laura, un poco variada a mi gusto y a los productos que andaban por la nevera.  Me ha gustado mucho el resultado recien hechos, hoy, un día despues, vamos a ver que tal quedan reposados.

Ingredientes:
225 gramos de harina integral, 12 gramos de levadura seca, 60 gramos de yogur de soja o queso 0%, 100 ml agua tibia, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de fructuosa. Opcional: tomillo, oregano, albahaca seca, etc.

Mezclar harina, sal, fructuosa y levadura.  Si se ha elegido agregar hierbas secas, hay que mezclarlas en este momento.  Aparte, mezclar el yogur, aceite y agua tibia.  Unir ambas preparaciones, y amasar largamente, hacer una bola, tapar con trapo limpio y leudar al calor 1 hora.
Pasado este tiempo, desgasificar, hacer bolitas y estirar en forma rectangular o de la forma deseada.  Se puede hacer en una plancha sin grasa o se puede hacer al horno.  En la plancha, dar vuelta frecuentemente para que no se queme. Aparecerán burbujas.  EN el horno, hacer 10 minutos a 180º.
Ideal para acompañar las salsas GP, humus, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!